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27 novembre 2019 Cinque dolci americani buonissimi anche senza lattosio

Cinque dolci americani buonissimi anche senza lattosio

Ricchissimi e goduriosi, i dolci a stelle e strisce hanno conquistato anche noi, senza riserve: e se vi dicessimo che sono altrettanto buoni senza lattosio?    

I dolci americani sono il desiderio proibito dei più golosi (e non solo). Inutile negarlo, perché con quell'aspetto lussurioso fanno venire l'acquolina in bocca a chiunque: soffici, colorati, iper decorati e anche ricchissimi di ingredienti preclusi agli intolleranti al lattosio. Gli ingredienti di base, infatti sono sempre gli stessi: farina, uova e latte, spesso con l'aggiunta di una generosa dose di burro e zucchero. Ma niente paura, perché i dolci americani senza lattosio sono altrettanto buoni: a partire dal banana bread alle noci, in cui l'olio di riso prende il posto del burro, fino alla scenografica chiffon cake, 5 ricette per 5 dolci senza lattosio a stelle e strisce.

 

Banana bread alle noci senza lattosio
Comparso per la prima volta nel Balanced Recipes del 1933, è tra i protagonisti della colazione all'americana. Dalla consistenza quasi fondente in bocca, il banana bread è il dolce ideale per cominciare la giornata con la spinta giusta: la nostra versione arricchita dalle noci aumenta ancora di più l'apporto di energia dato dalle banane. Cucinare il banana bread senza lattosio è facilissimo seguendo la nostra ricetta: basta sostituire l'olio di riso al burro e usare lo yogurt senza lattosio.

 

Cookies senza lattosio
A colazione, a merenda, a qualsiasi ora della giornata: resistere a dei cookies ben fatti è praticamente impossibile. I biscotti al cioccolato più amati d'America hanno conquistato anche noi, senza riserve. Caratterizzati dalla presenza di gocce di cioccolato fondente e da un impasto morbidissimo, per cucinare i cookies senza lattosio è sufficiente sostituire il burro di soia a quello di latte vaccino, nelle stesse quantità riportate dalla ricetta.

 

Pancake senza latte
Soffici e dorati, ognuno li personalizza seguendo il proprio gusto: chi ama restare sul classico utilizza solo lo sciroppo d'acero, i più golosi con una crema al cioccolato o con i frutti rossi. I pancake, oltre a essere deliziosi già di per sé, sono la base per tantissime varianti (anche salate). Il segreto per cucinarli alla grande senza lattosio? Sostituire l'acqua nelle stesse quantità del latte e utilizzare olio d'oliva per la cottura: i pancake senza latte sono serviti!


Angel food cake senza lattosio
Soffice come una nuvola, il suo nome è stato dato non a caso: sembra una torta rubata al Paradiso. Da servire bianca come la neve, l'angel food cake è tradizionalmente realizzata senza lattosio e la sua consistenza così caratteristica è dovuta al cremor tartaro, oltre che alla grande presenza di albumi. Per un risultato a regola d'arte, mettetene 12 per uno stampo classico da angel food cake.

 

Chiffon cake senza lattosio
Anche in questo caso, tra gli ingredienti della ricetta tradizionale non c'è traccia di latte: questo perché la chiffon cake non è altro che una angel cake, ma arricchita anche da altri ingredienti. È infatti ideale a essere personalizzata secondo i propri gusti, un dolce senza lattosio che permette di lasciare libera l'immaginazione: all'arancia, al cioccolato, al limone...