Dalla
vellutata di zucca alle lasagne, sono loro i piatti capaci di farci tornare il
sorriso quando le cose non vanno per il verso giusto: 5 proposte tutte da assaporare
Comfort food grazie di esistere! Perché se la fine dell'estate porta con sé la voglia di coccolarsi per riprendersi dalle
(poche) gioie del rientro, non c'è niente
di meglio checoncedersi il proprio piatto del cuore per ritrovare il sorriso.
Dopo otto ore interminabili davanti alla scrivania è più che normale sentire il desiderio di riappropriarsi del
proprio tempo: la soluzione è
presto detta,
comfort food ora e sempre, soprattutto quando la malinconia prende il
sopravvento. Che sia una vellutata alla zucca dolce e colorata, o una lasagna
ricca e cremosa, poco importa: ognuno ha il proprio comfort
food del cuore, cibo per l'anima spesso legato ai ricordi d'infanzia che sa
rimettere in sesto chiunque, boccone dopo boccone. Di seguito, 5 comfort
food autunnali (e non solo) da provare per sentirsi subito meglio.
Comfort food: vellutata di
zucca e carote
A
essere protagonista assoluta delle verdure di stagione è lei, la zucca. Buonissima e coloratissima, oltre a far
bene a tutto l'organismo si presta a tantissime ricette diverse. La nostra
preferita per concedersi un comfort food coi fiocchi è la crema di zucca e carote, da assaporare con crostini abbrustoliti in padella, con frutta secca o con altri condimenti che vi suggerisce la fantasia.
Comfort food ricette: pasta e fagioli
Una
delle paste più amate della stagione fredda,
non c'è dubbio. Dal profumo
inconfondibile e dal gusto ricco, la pasta e fagioli scalda il cuore
cucchiaiata dopo cucchiaiata. Ricca di proteine e fibre, la ciliegina sulla
torta è il condimento: fate
soffriggere uno spicchio d'aglio in un pentolino con olio d'oliva, salvia e
rosmarino. Quest'intingolo darà
davvero un
valore aggiunto al vostro piatto!
Comfort food ricette: torta di mele
Soffice,
morbida e quel tanto umida che non guasta. La torta di mele è, a tutti gli effetti, il comfort food più caratteristico dell'infanzia. Da mangiare al
mattino per ritrovare la carica o a merenda con una tazza di tè fumante, è sempre il momento giusto per gustarne una fetta. In
questo caso, non c'è una ricetta specifica a cui
far riferimento: al di là
della
preparazione di base, infatti, ognuno ha il proprio personalissimo modo di
cucinarla. C'è chi aggiunge un po' di
cannella, chi preferisce la vaniglia e chi, ancora, non resiste alla tentazione
di aggiungere la crema pasticcera: sia
come sia, ogni versione è
una delizia!
Comfort food italiani: lasagna
Lasagne
alla bolognese, ora e sempre. Intoccabile ricetta della cucina italiana, a dir
poco sacra, fa felici adulti e bambini. E se la sua
consistenza morbida è una carezza sul palato, è il suo sapore deciso e armonioso di ragù e besciamella a conquistare nel profondo.
Comfort food dolci: cioccolato
Un quadratino di
cioccolato a fine giornata, per dimenticare le fatiche, lo stress, le
telefonate antipatiche e chi ne ha più ne metta. D'altronde, se viene soprannominato il cibo degli dei un
motivo ci sarà. Il cioccolato, infatti, non è solo buonissimo, ma fa bene a tutto il
corpo, mente compresa. Ricco di magnesio, aumenta la produzione di endorfine
aiutandoci a ritrovare la serenità