NEWS E VIDEO

condividi

1 novembre 2022 Golosi datteri ripieni

Golosi datteri ripieni

Dolce e un po’ salato, l’antipasto perfetto per Natale e Capodanno.


Ricetta per 4 persone

  • Con la punta di un coltello, incidi 8 grossi datteri per il lungo, aprendoli a libro per togliere il nocciolo. Prepara le due farciture.
  • Per mascarpone e noci: in una ciotola mescola 25 gr di mascarpone con 25 gr di gorgonzola, poi con l’aiuto di una sac à poche riempi la metà dei datteri. Completa guarnendo con un gheriglio intero di noce.
  • Per ricotta e mandorle: in una ciotola mescola 50 gr di ricotta fresca con 1 pizzico di zenzero in polvere. Riempi una sac à poche con la crema e farcisci la restante metà dei datteri. Spolvera con mandorle tritate.


In versione etnica:

Per un menu dal sapore mediorientale, farcisci i datteri con del burro d’arachidi mescolato a tahina e guarnisci con un anacardo o pistacchio intero.