Fresca e leggera, è il piatto ideale da mangiare quando inizia a fare troppo caldo: le nostre ispirazioni per la bella stagione
Un piatto che fa subito estate, ecco perché
l'insalata di riso è una delle ricette migliori per dare il benvenuto alla
bella stagione. Da servire in terrazza per un aperitivo con gli amici o da
portare in riva al mare come pranzo al sacco, si presta a tantissime varianti.
Che sia green, con sole verdure verdi tagliate finissime, aromatizzata allo
zafferano o con tofu affumicato, ce n'è per tutti i gusti: le idee migliori per
mettere in tavola un'insalata di riso vegetariana preparata a regola d'arte.
Insalata di riso vegetariana con
verdure verdi
Un'insalata di riso vegetariana che salta
subito all'occhio, merito del verde vibrante che accomuna tutte le verdure.
Preferite quelle di stagione come le zucchine, gli spinaci, i cetrioli ma
anche i peperoni verdi, i pistacchi per dare croccantezza e basilico come se
piovesse. Un piatto fresco e leggero, ideale per un boccone al volo.
Insalata di riso vegetariana
aromatizzata allo zafferano
Stufi delle solite ricette? Niente paura,
perché basta un pizzico di zafferano per cambiare faccia (e gusto) al piatto.
Mentre cuocete il riso, aggiungete un paio di cucchiaini di zafferano: l'acqua
aromatizzata lascerà tanto il colore quanto il sapore di questa spezia sui chicchi.
Una volta scolato e sciacquato dall'amido, aggiungete le vostre verdure
preferite: piselli, pomodori, fagiolini...e chi più ne ha, più ne metta!
Insalata di riso vegana con
verdure e tofu
Spazio anche all'insalata di riso vegana,
resa più golosa dalla presenza del tofu affumicato. In commercio si trova già
confezionato ed è una delle idee migliori per dare sprint a un piatto che
rispetta i principi della dieta vegana: aggiungete melanzane, zucchine e
pomodori, tutti tagliati a dadini. Il risultato finale vi stupirà.
Insalata di riso vegetariana ai
tre cereali
Fare il pieno di fibre, vitamine e sali
minerali grazie a un solo piatto. Si può? Eccome. Per farlo occorre
semplicemente cuocere, oltre al riso, anche farro e orzo: un piatto sano e
leggero, da condire con le verdure di stagione che preferite. I tre grandi
protagonisti di questa ricetta, riso farro e orzo, hanno infatti diverse
proprietà benefiche utili per il benessere di tutto l'organismo.
Insalata di riso vegetariana con
verdure e feta
Il non plus ultra delle insalate di riso
vegetariane vede protagoniste verdure miste e feta tagliata a dadini. La
ricetta è semplicissima: è sufficiente cuocere 300 grammi
di riso parboiled e aggiungere melanzane, peperoni rossi, zucchine, mais,
piselli lessati e, ovviamente, la feta. Per insaporire, via libera a basilico, menta, capperi sotto aceto, sale e pepe.