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3 gennaio 2023 Zafferano? Va di moda nel dessert

Zafferano? Va di moda nel dessert

Un tocco da chef per accendere di giallo i soliti dolci!

Non solo nel classico risotto alla milanese: un pizzico di zafferano nell’impasto della torta, ma anche in creme, frutta cotta o gelati può reinventare una ricetta classica o creare inediti dessert. Un esempio? La crema di mango e zafferano. Sbuccia un mango, taglialo a cubetti e mettilo nel frullatore, unisci 60 g di zucchero di canna e 200 ml di acqua tiepida in cui avrai sciolto una bustina di zafferano, frulla fino a ottenere una crema uniforme. La puoi usare per guarnire una crema di riso, oppure accompagnarla a un piatto di assaggi di formaggi saporiti.


Il consiglio:
Prima di utilizzare lo zafferano, devi stemperarlo in poca acqua tiepida. Se usi quello in stimmi, pestali leggermente tra due fogli di carta da forno prima di metterli a bagno.