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Asparagi gratinati al forno con tuorlo d’uovo panato

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Difficoltà: Media
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 16 asparagi verdi e bianchi
  • 8 tuorli d'uovo
  • Burro
  • Pangrattato
  • Pecorino
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino fresco
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziate tagliando il fondo degli asparagi con un coltello, poi con un pelapatate levate la parte esterna, più fibrosa. Fate bollire gli asparagi per 10 minuti in una pentola con coperchio.

Nel frattempo preparate il composto per la gratinatura. Tritate finemente peperoncino e prezzemolo. In una ciotola aggiungete pangrattato, pecorino, peperoncino e prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene.

Mentre gli asparagi cuociono separate i tuorli delle uova, adagiateli uno a uno in una ciotola riempita con del pangrattato e fateli rotolare con delicatezza. Ripete l’operazione per ogni tuorlo, facendo attenzione a non romperli. Adagiate gli asparagi su una leccarda e cospargeteli con il composto di pangrattato precedentemente preparato, aggiungendo anche qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Adagiate i tuorli panati in una pirofila, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fate cuocere in forno per 5-6 minuti al massimo. Servite gli asparagi con i tuorli d’uovo ben caldi.

Vino consigliato: Sauvignon Blanc

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