RICETTE
Avocado, cicoria e champignon
Cottura: 2 minuti
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 2 avocado
- 100 g di cicorino rosso o radicchio trevigiano
- 100 g di funghi champignon
- 8 fettine di pancetta
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 limone
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Dividete gli avocado in 4 spicchi, eliminate il nocciolo centrale, spellateli e tagliate la polpa a fettine.
Sistemateli in una terrina, condite con 1 cucchiaio di succo di limone e tenete da parte. Pulite e spezzettate l'insalata, tagliate i funghi a fettine.
Tostate la pancetta in una padella antiaderente e, una volta croccante, spezzettatela.
In una terrina mescolate il succo di limone rimasto con il sale e il pepe ed emulsionate con l'olio d'oliva. Servite l'insalata in una ciotola capiente condita con la salsa al limone.
Il vino: Franciacorta Brut