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Avocado, cicoria e champignon

Avocado, cicoria e champignon
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Difficoltà: Facile
Cottura: 2 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 2 avocado
  • 100 g di cicorino rosso o radicchio trevigiano
  • 100 g di funghi champignon
  • 8 fettine di pancetta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 limone
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Dividete gli avocado in 4 spicchi, eliminate il nocciolo centrale, spellateli e tagliate la polpa a fettine.

Sistemateli in una terrina, condite con 1 cucchiaio di succo di limone e tenete da parte. Pulite e spezzettate l'insalata, tagliate i funghi a fettine.

Tostate la pancetta in una padella antiaderente e, una volta croccante, spezzettatela.

In una terrina mescolate il succo di limone rimasto con il sale e il pepe ed emulsionate con l'olio d'oliva. Servite l'insalata in una ciotola capiente condita con la salsa al limone.

Il vino: Franciacorta Brut