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Bagel con formaggio fresco e avocado

Bagel con formaggio fresco e avocado
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Difficoltà: media
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

per i bagel

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina Manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 350 ml di acqua
  • 1 albume
  • semi di sesamo e papavero per decorare

per farcire

  • 4 avocado maturi
  • 250 g di formaggio fresco
  • 200 g di coppa

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria riunite le due farine insieme al lievito e allo zucchero e miscelatele a bassa velocità montando il gancio a foglia . Unite a filo l’acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una massa unica. Montate il gancio a uncino e impastate fino a incordare ricordandovi di unire il sale poco prima della fine. Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico (se non avete la planetaria impastate il tutto in una ciotola). Trasferitelo all’interno di una ciotola appena oleata, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Con un raschietto dividete l’impasto in 8 parti uguali (dovranno avere lo stesso peso) e con le mani dategli la forma di una pallina. Passando tre dita al centro di ciascuna di esse formate un foro centrale in modo da ottenere delle ciambelle. Disponetele su una teglia e fatele lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo portate al limite dell’ebollizione una capiente casseruola con acqua salata e, quando saranno pronti, cuocetevi i bagel. Dovranno andare a fondo e poi riemergere: da questo momento calcolate 3 minuti per lato. Scolateli con un mestolo forato, fateli intiepidire e spennellateli con l’albume sbattuto allungato con poca acqua. Passateli in un piatto con i semi di sesamo e di papavero e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno opportunamente distanziati. Cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

Tagliateli a metà, farciteli con un copioso strato di formaggio fresco, la coppa e l’avocado a fettine. Completate a piacere con l’aneto fresco, richiudeteli e servite.

Il vino Ortrugo