RICETTE
Bavarese alle fragole
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 35 minuti
INGREDIENTI:
Per 1 stampo grande (o 8 stampini)
250 g di latte intero
125 g di panna fresca
100 g di zucchero semolato
3 tuorli
500 g di fragole
18 g di gelatina in fogli (9 fogli da 2 g)
1/2 bacca di vaniglia
per decorare
menta fresca
10 fragole
pepe rosa
PREPARAZIONE:
Portate al limite del bollore il latte in una casseruola insieme alla bacca di vaniglia incisa longitudinalmente. Ritirate e lasciate in infusione 10 minuti. In una casseruola sbattete i tuorli con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto biancastro. Unite il latte filtrato a filo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete fino a quando la crema raggiungerà la temperatura di 82°C. Versatela in un contenitore basso e largo e lasciate raffreddare sempre mescolando.
Mettete in ammollo la gelatina. Mondate e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e cuocetele in casseruola con 20 g di zucchero. Portate a bollore, frullate, setacciate e ponete di nuovo sul fuoco. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere mescolando bene con una frusta. Fate intiepidire e incorporate il coulis alle fragole alla crema inglese.
Montate la panna con uno sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente e in più riprese al composto. Distribuite la bavarese all’internodi uno stampo bagnato con acqua fredda e lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire sformate immergendo velocemente lo stampo in acqua calda e decorate la bavarese con fragole, pepe rosa e foglie di menta.
Il vino Brachetto d'Acqui
I prodotti suggeriti possono essere acquistati anche online con ritiro in negozio su Aliperme.it (verifica i negozi su cui è attivo il servizio sul sito).