RICETTE

condividi

Bicchierini di pere e gorgonzola

Bicchierini di pere e gorgonzola
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 2 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 1 pera
  • 200 g di ricotta
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 10 gherigli di noce
  • alcuni gambi di sedano
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Pelate la pera e tagliatela a cubetti. Metteteli in un recipiente da microonde, profumateli con un pizzico di cannella e fate cuocere per 1 minuto e mezzo a potenza massima (in alternativa, mettete i cubetti di pera in un padellino antiaderente, unite 2 cucchiai d'acqua e cuoceteli per 3-4 minuti a fuoco basso).

Eliminate il succo della frutta fuoriuscito in cottura e schiacciate la polpa. Aiutandovi con un mixer amalgamate il gorgonzola con la ricotta e la panna.

Riempite 1/3 di ogni bicchierino con la polpa di pera e terminate con la crema di formaggi. Completate poi con gherigli di noce tritati e con qualche gambo di sedano tagliato nel senso della lunghezza.

Il vino: Sylvaner

ACQUISTA GLI INGREDIENTI SU ALIPERME.IT