RICETTE
Bicchierini di pere e gorgonzola
Cottura: 2 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 pera
- 200 g di ricotta
- 100 ml di panna da cucina
- 100 g di gorgonzola piccante
- 10 gherigli di noce
- alcuni gambi di sedano
- cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Pelate la pera e tagliatela a cubetti. Metteteli in un recipiente da microonde, profumateli con un pizzico di cannella e fate cuocere per 1 minuto e mezzo a potenza massima (in alternativa, mettete i cubetti di pera in un padellino antiaderente, unite 2 cucchiai d'acqua e cuoceteli per 3-4 minuti a fuoco basso).
Eliminate il succo della frutta fuoriuscito in cottura e schiacciate la polpa. Aiutandovi con un mixer amalgamate il gorgonzola con la ricotta e la panna.
Riempite 1/3 di ogni bicchierino con la polpa di pera e terminate con la crema di formaggi. Completate poi con gherigli di noce tritati e con qualche gambo di sedano tagliato nel senso della lunghezza.
Il vino: Sylvaner