RICETTE
Bigoli in salsa di acciughe
Cottura: 8 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
350 g di bigoli
70 g di acciughe dissalate o sott’olio
2 cipolle
vino bianco
alloro
olio d’oliva extravergine
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Trasferitele in una padella e fatele imbiondire a fiamma bassa con 1/2 bicchiere d’olio extravergine di oliva, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Bagnatele con 3 cucchiai d’acqua e cuocete coperto fino a quando saranno appassite.
Eliminate la lisca centrale delle acciughe e riducetele a pezzi piccoli (in caso di acciughe sott'olio sgocciolatele bene). Unitele alle cipolle stufate con l’alloro. Mescolate, sfumate con il vino bianco.
Lessate i bigoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa d’acciughe. Completate con abbondante pepe.