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Bigoli in salsa di acciughe

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Difficoltà: Facile
Cottura: 8 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

350 g di bigoli

70 g di acciughe dissalate o sott’olio

2 cipolle

vino bianco

alloro

olio d’oliva extravergine

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Trasferitele in una padella e fatele imbiondire a fiamma bassa con 1/2 bicchiere d’olio extravergine di oliva, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Bagnatele con 3 cucchiai d’acqua e cuocete coperto fino a quando saranno appassite.

Eliminate la lisca centrale delle acciughe e riducetele a pezzi piccoli (in caso di acciughe sott'olio sgocciolatele bene). Unitele alle cipolle stufate con l’alloro. Mescolate, sfumate con il vino bianco.

Lessate i bigoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa d’acciughe. Completate con abbondante pepe.