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Biscotti al cioccolato bianco

Biscotti al cioccolato bianco
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Difficoltà: Bassa
Cottura: 120 min.
Preparazione: 30 min.

INGREDIENTI:

Per 6 persone:

• 140 g di burro 
• 115 g di zucchero di canna
• 1 uovo 
• 250 g di farina autolievitante
• 125 g di cioccolato bianco
• 50 g di gherigli di noce 
• sale

PREPARAZIONE:

Imburrate leggermente 2 placche da forno e infarinatele. Servendovi di una frusta, sbattete in una terrina capiente il burro rimasto con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto leggero e spumoso. In una ciotola a parte, sbattete l’uovo e unitelo al composto poco alla volta, amalgamandolo bene.
Riducete il cioccolato bianco a pezzetti e tritate finemente i gherigli di noce. Setacciate la farina con un pizzico di sale e incorporatela al composto, quindi aggiungetevi i pezzetti di cioccolato e poi il trito di noci. 
Fate cadere l’impasto a cucchiai sulle placche da forno, distanziando bene i mucchietti perché abbiano lo spazio di lievitare durante la cottura. Cuocete i biscotti per 12 mi­nuti a 180 °C, finché saranno ben dorati.
Sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e la­sciateli intiepidire, quindi disponeteli su un piatto da portata e serviteli.
Il vino consigliato: Recioto di Soave Cantina di Soave