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Biscotti ragnetto

Biscotti ragnetto
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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 35 minuti

INGREDIENTI:

Per 6-8 persone

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • cioccolatini tondi
  • 60 g cioccolato
  • meringhe formato mini
  • sale

PREPARAZIONE:

Impastate la farina, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, l’uovo e un pizzico di sale fino a ottenere una frolla compatta. Fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora, quindi stendetela a 4-5 mm di spessore. Con un coppapasta circolare ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e disegnate, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, le 6 zampe dei ragnetti facendo al centro di ogni biscotto un cerchio di cioccolato. Disponetevi sopra un cioccolatino per ogni biscotto.

Prelevate con la punta di uno stuzzicadenti pulito pochissimo cioccolato e usatelo per incollare le meringhette che formano gli occhi. Con un altro stuzzicadenti fate un puntino al centro per creare le pupille. Lasciate solidificare completamente la decorazione di cioccolato prima di servire i biscotti ragnetto.