RICETTE
Carré di agnello alle erbe aromatiche

Cottura: 40 minuti
Preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 1 carré d'agnello
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 4 patate
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 6 foglie di salvia
- olio d'oliva extravergine
- pangrattato
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite il carré d'agnello e fatelo marinare con poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato. Tagliate tutte le verdure (eccetto le patate) grossolanamente. Spellate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con poco olio, sale e rosmarino.
Sistemate il carré in una pirofila con le verdure e infornate a 200°C per 10 minuti circa. Estraete dal forno, bagnate con il vino, salate e pepate a piacere, quindi proseguite la cottura per altri 15 minuti circa a 180°C.
Tritate le erbe aromatiche con lo spicchio d'aglio rimasto e mescolatele con del pangrattato. Togliete la carne dal forno e passatela sul trito facendolo aderire bene; rimettete in forno per 5 minuti. Servite l'arrosto cosparso con la salsa accompagnandolo con le patate al forno.
Vino: Aglianico del Vulture