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Carré di agnello alle erbe aromatiche

Carré di agnello alle erbe aromatiche
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Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

  • 1 carré d'agnello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 patate
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 6 foglie di salvia
  • olio d'oliva extravergine
  • pangrattato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite il carré d'agnello e fatelo marinare con poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato. Tagliate tutte le verdure (eccetto le patate) grossolanamente. Spellate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con poco olio, sale e rosmarino.

Sistemate il carré in una pirofila con le verdure e infornate a 200°C per 10 minuti circa. Estraete dal forno, bagnate con il vino, salate e pepate a piacere, quindi proseguite la cottura per altri 15 minuti circa a 180°C.

Tritate le erbe aromatiche con lo spicchio d'aglio rimasto e mescolatele con del pangrattato. Togliete la carne dal forno e passatela sul trito facendolo aderire bene; rimettete in forno per 5 minuti. Servite l'arrosto cosparso con la salsa accompagnandolo con le patate al forno.

Vino: Aglianico del Vulture

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