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Cestini con carciofi

Cestini con carciofi
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Difficoltà: Facile
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 200 g di pasta lunga già cotta (al dente)
  • 2 carciofi
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • 60 g di parmigiano
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente fresca. Scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio in una padella, unite i carciofi ben scolati e un pizzico di sale, quindi bagnate con 1 bicchiere d’acqua e proseguite la cottura con il coperchio finché risulteranno morbidi.

In una terrina sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Unite la pasta e i carciofi e mescolate.

Oliate o imburrate degli stampini monoporzione in ceramica, versatevi la pasta e infornate a 180°C per 10 minuti, o comunque finché la pasta risulterà gratinata in superficie. Servite i cestini dopo averli sformati come antipasto o fingerfood da aperitivo.

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