RICETTE
Cestini con carciofi
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 200 g di pasta lunga già cotta (al dente)
- 2 carciofi
- 4 uova
- 60 ml di latte
- 60 g di parmigiano
- olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente fresca. Scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio in una padella, unite i carciofi ben scolati e un pizzico di sale, quindi bagnate con 1 bicchiere d’acqua e proseguite la cottura con il coperchio finché risulteranno morbidi.
In una terrina sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Unite la pasta e i carciofi e mescolate.
Oliate o imburrate degli stampini monoporzione in ceramica, versatevi la pasta e infornate a 180°C per 10 minuti, o comunque finché la pasta risulterà gratinata in superficie. Servite i cestini dopo averli sformati come antipasto o fingerfood da aperitivo.
Il vino Bianco di Custoza