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Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale
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Difficoltà: Media
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 6-8 persone

  • 250 g di farina "00"
  • 1 uovo
  • 25 g di burro
  • 15 g di zucchero
  • 50 g di succo d’arancia
  • 15 g di Cognac
  • 8 g di zucchero a velo (più quello per servire)
  • olio di semi d’arachide 
  • sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola raccogliete la farina, l’uovo, il Cognac, il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 2 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli a uno a uno con l’apposita macchinetta sfogliatrice o, in alternativa, con il mattarello. Dovranno avere uno spessore di 2 mm. Tagliate ogni sfoglia con una rotella tagliapasta dentellata in tanti rettangoli (come si fa con quelle dolci) e incidetele al centro.

Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio a 175°C su entrambi i lati, saranno necessari pochi secondi. Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina e trasferitele sul piatto da portata. Cospargetele con zucchero a velo e servite subito.

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