RICETTE
Chiacchiere di Carnevale
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI:
Per 6-8 persone
- 250 g di farina "00"
- 1 uovo
- 25 g di burro
- 15 g di zucchero
- 50 g di succo d’arancia
- 15 g di Cognac
- 8 g di zucchero a velo (più quello per servire)
- olio di semi d’arachide
- sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola raccogliete la farina, l’uovo, il Cognac, il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 2 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli a uno a uno con l’apposita macchinetta sfogliatrice o, in alternativa, con il mattarello. Dovranno avere uno spessore di 2 mm. Tagliate ogni sfoglia con una rotella tagliapasta dentellata in tanti rettangoli (come si fa con quelle dolci) e incidetele al centro.
Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio a 175°C su entrambi i lati, saranno necessari pochi secondi. Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina e trasferitele sul piatto da portata. Cospargetele con zucchero a velo e servite subito.