RICETTE

condividi

Crescentine emiliane

Crescentine emiliane
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Media
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua minerale frizzante
  • 50 g di strutto
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • strutto o olio di semi per friggere
  • 10 g di sale

PREPARAZIONE:

Riunite la farina e il lievito in una ciotola. Miscelate con un cucchiaio e aggiungete lo zucchero e lo strutto. Iniziate a impastare a bassa velocità versando l'acqua e il latte a filo. Continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e sostenuto, unendo verso la fine il sale. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il mattarello portandolo a uno spessore di 3-4 mm. Con una rotella dentellata ricavate delle losanghe di circa 5-7 cm di lato.

Friggete le crescentine poche alla volta in una padella per fritti, possibilmente di ferro, con lo strutto o l'olio bollente. Giratele su entrambi i lati e scolatele a mano a mano con una schiumarola facendole asciugare su carta assorbente. Servite subito le crescentine calde.

Il vino consigliato: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

I prodotti usati in questa ricetta possono essere acquistati anche online con ritiro in negozio su Aliperme.it (verifica i negozi su cui è attivo il servizio sul sito).