RICETTE
Crescentine emiliane
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua minerale frizzante
- 50 g di strutto
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- strutto o olio di semi per friggere
- 10 g di sale
PREPARAZIONE:
Riunite la farina e il lievito in una ciotola. Miscelate con un cucchiaio e aggiungete lo zucchero e lo strutto. Iniziate a impastare a bassa velocità versando l'acqua e il latte a filo. Continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e sostenuto, unendo verso la fine il sale. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il mattarello portandolo a uno spessore di 3-4 mm. Con una rotella dentellata ricavate delle losanghe di circa 5-7 cm di lato.
Friggete le crescentine poche alla volta in una padella per fritti, possibilmente di ferro, con lo strutto o l'olio bollente. Giratele su entrambi i lati e scolatele a mano a mano con una schiumarola facendole asciugare su carta assorbente. Servite subito le crescentine calde.
Il vino consigliato: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene
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