RICETTE
Crostata senza glutine con confettura di frutti di bosco
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI:
Per 1 crostata
- 130 g di farina di castagne
- 40 g di farina di riso
- 30 g di amido di mais
- 50 g di nocciole tostate
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 80 g di burro
- 70 ml di Marsala
- 8 g di lievito per dolci
- 1 vasetto di confettura di frutti di bosco
- sale
PREPARAZIONE:
Mettete nel mixer le nocciole e lo zucchero e frullate il tutto finemente. Mescolate il composto ottenuto con le farine, un pizzico di sale e il lievito. Tagliate a dadini il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e intridetelo con la farina. Versate il Marsala e impastate velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete 2/3 dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di uno spessore di 5 mm. Ponetela all’interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro foderando sia la base che i bordi.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite il guscio di frolla con la confettura. Stendete la pasta restante sempre al medesimo spessore, ricavate delle strisce della stessa larghezza e con esse formate una griglia sulla crostata. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.