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Crostata senza glutine con confettura di frutti di bosco

Crostata senza glutine con confettura di frutti di bosco
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Difficoltà: Media
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 1 crostata

  • 130 g di farina di castagne  
  • 40 g di farina di riso
  • 30 g di amido di mais  
  • 50 g di nocciole tostate
  • 40 g di zucchero di canna integrale 
  • 80 g di burro
  • 70 ml di Marsala 
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 vasetto di confettura di frutti di bosco
  • sale

PREPARAZIONE:

Mettete nel mixer le nocciole e lo zucchero e frullate il tutto finemente. Mescolate il composto ottenuto con le farine, un pizzico di sale e il lievito. Tagliate a dadini il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e intridetelo con la farina. Versate il Marsala e impastate velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendete 2/3 dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di uno spessore di 5 mm. Ponetela all’interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro foderando sia la base che i bordi.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite il guscio di frolla con la confettura. Stendete la pasta restante sempre al medesimo spessore, ricavate delle strisce della stessa larghezza e con esse formate una griglia sulla crostata. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.