RICETTE
Crostini al radicchio con crema di ricotta
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 1/2 filoncino di pane
- 1/2 radicchio rosso di Chioggia
- 150 g di ricotta vaccina
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio d'aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaino di zenzero
- erba cipollina
- sale
PREPARAZIONE:
Affettate il pane e tostatelo sotto il grill del forno per pochi minuti. Tritate gli scalogni e lasciateli appassire in padella con l'olio d'oliva.
Unite il radicchio rosso lavato, strizzato e tagliato finemente; aggiungete l'aceto balsamico, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Con i rebbi della forchetta lavorate la ricotta a crema, aggiungete l'erba cipollina tritata e lo zenzero grattugiato.
Componete i crostini spalmando la crema di ricotta e completando con una quenelle di radicchio rosso ottenuta aiutandovi con due cucchiai. Decorate, a piacere, con qualche filo di erba cipollina e servite.
Vino consigliato: Colli di Conegliano Prosecco Doc Frizzante