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Crostini al radicchio con crema di ricotta

Crostini al radicchio con crema di ricotta
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Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

  • 1/2 filoncino di pane
  • 1/2 radicchio rosso di Chioggia
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • erba cipollina
  • sale

PREPARAZIONE:

Affettate il pane e tostatelo sotto il grill del forno per pochi minuti. Tritate gli scalogni e lasciateli appassire in padella con l'olio d'oliva.

Unite il radicchio rosso lavato, strizzato e tagliato finemente; aggiungete l'aceto balsamico, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Con i rebbi della forchetta lavorate la ricotta a crema, aggiungete l'erba cipollina tritata e lo zenzero grattugiato.

Componete i crostini spalmando la crema di ricotta e completando con una quenelle di radicchio rosso ottenuta aiutandovi con due cucchiai. Decorate, a piacere, con qualche filo di erba cipollina e servite.


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