RICETTE
Crostoni con ricotta di capra, peperoni e pinoli
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 6 fette di pane casereccio
- 200 g di ricotta
- 2 peperoni rossi
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di miele
- 40 g di pinoli tostati
- olio d’oliva extravergine
- timo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondate i peperoni, tagliateli in falde e grigliateli su una piastra rovente girandoli con una pinza più volte. Conditeli in una ciotola con olio, sale, pepe e il timo fresco tritato. Lasciate insaporire.
In una ciotola condite la ricotta con olio, sale, pepe e foglioline di timo. Tagliate il pane a fette e fatele tostare su una griglia calda. Distribuitevi sopra la ricotta, i peperoni, i pinoli e completate con un po’ d’olio a crudo emulsionato con il miele. Servite subito con timo fresco.
Il vino Alto Adige Sylvaner