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Crumble alle mele

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Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 kg di mele
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella + ½ cucchiaino
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 135 g di farina bianca “00” + 2 cucchiai
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaio di lievito
  • 130 g di burro
  • 1 pizzico di sale 

PREPARAZIONE:

Iniziate pelando le mele, poi tagliatele a tocchetti. Versatevi sopra il succo di limone. Mescolate bene e versatevi sopra 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cannella, lo zenzero, lo zucchero, e l’uvetta. Mescolate ancora per amalgamare il tutto e mettete in una pirofila da forno.

In una ciotola a parte versate 130 g di farina, lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, ½ cucchiaino di cannella, il lievito e il sale. Completate con il burro ammorbidito e mescolate bene il tutto. Disponete l’impasto sopra le mele precedentemente preparate, coprendole bene, poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Fate riposare 15 minuti prima di servire il crumble.