RICETTE
Crumble alle mele
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 kg di mele
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella + ½ cucchiaino
- ½ cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 80 g di fiocchi d’avena
- 135 g di farina bianca “00” + 2 cucchiai
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaio di lievito
- 130 g di burro
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Iniziate pelando le mele, poi tagliatele a tocchetti. Versatevi sopra il succo di limone. Mescolate bene e versatevi sopra 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cannella, lo zenzero, lo zucchero, e l’uvetta. Mescolate ancora per amalgamare il tutto e mettete in una pirofila da forno.
In una ciotola a parte versate 130 g di farina, lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, ½ cucchiaino di cannella, il lievito e il sale. Completate con il burro ammorbidito e mescolate bene il tutto. Disponete l’impasto sopra le mele precedentemente preparate, coprendole bene, poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Fate riposare 15 minuti prima di servire il crumble.