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Dolcetti alla cannella

Dolcetti alla cannella
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Difficoltà: Media
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI:

Per 8 persone

  • 300 g di farina bianca “00”
  • 200 g di farina manitoba
  • 190 ml di latte
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 50 g di uova
  • 20 g di tuorlo
  • 15 g di burro
  • 75 g di zucchero semolato
  • 150 di zucchero di canna
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una terrina capiente versate le due farine, aggiungete il lievito sbriciolato, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero semolato e mescolate bene.  Nel frattempo scaldate leggermente il latte con  80 g di burro. Quando quest’ultimo sarà sciolto, versate il tutto nel composto di farine. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa
2 ore fino al raddoppio del volume.

Fate fondere in un pentolino il restante burro e fatelo raffreddare. Mescolatevi lo zucchero di canna e la cannella in polvere in modo da ottenere la farcitura. Sgonfiate leggermente l’impasto e stendetelo con un mattarello per ottenere 2 rettangoli dello spessore di 1 cm.

Coprite la superficie con la crema alla cannella, lasciando qualche centimetro di spazio dai bordi. Arrotolate i rettangoli partendo da uno dei lati lunghi. Con la parte della chiusura rivolta verso il basso, ricavate delle rotelle. 

Disponetele in 2 teglie rivestite con carta da forno, coprite con la pellicola e poi con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora. Spennellate con poco latte e infornate a 180°C per 20 minuti. Una volta raffreddati, puoi completare questi deliziosi dolcetti con una colata di glassa preparata con zucchero  a velo e acqua.