RICETTE
Faraona al Porto
Difficoltà: Media
Cottura: 25 min.
Preparazione: 15 min.
Cottura: 25 min.
Preparazione: 15 min.
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
• 1 faraona del peso di 1,2 kg
• 20 g di burro
• 2 bicchierini di Porto
• 2 foglie di salvia
• 1 chiodo di garofano
• 4 cucchiai di panna
• sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite la faraona, fiammeggiatela, lavatela e asciugatela con un canovaccio. Scaldate il burro nella pentola a pressione e rosolatevi la faraona a fuoco moderato, girandola finché sarà dorata in modo uniforme. Aggiungete la metà del Porto, la salvia, il chiodo di garofano e la panna, salate e pepate e copritela con un coperchio.
Alzate la fiamma al massimo e riducetela al momento del sibilo. Cuocete la faraona per 15 minuti poi toglietela dalla pentola e avvolgetela in un foglio di alluminio.
Versate nella pentola il Porto rimasto e mescolate a fuoco moderato con il cucchiaio di legno, raschiando bene per staccare il fondo di cottura. Fate addensare, sempre mescolando, poi filtrate la salsina.
Tagliate la faraona a pezzi, sistemateli sul piatto di portata e servite con dell’insalata a piacere.