RICETTE
Filetto con miele e finocchi gratin
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 600 g di filetto di maiale
- 3 finocchi grandi
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di sale grosso
- salvia
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, fateli bollire per 15 minuti, quindi poneteli in una teglia imburrata. Tritate il rosmarino e la salvia con il sale grosso e usateli per condire i finocchi; spolverizzateli col pangrattato, spargete fiocchetti di burro e infornate a 190°C per 15 minuti.
Insaporite il maiale con sale, pepe e semi di finocchio. Scaldate una casseruola con l’olio e l’aglio e rosolatevi il filetto; unite il miele per caramellare e poi sfumate con il vino. Fate evaporare e rigirate il filetto. Tagliatelo a fette spesse e servitelo con i finocchi.
Il vino: Rosso di Montalcino