RICETTE

condividi

Filetto con miele e finocchi gratin

Filetto con miele e finocchi gratin
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 600 g di filetto di maiale
  • 3 finocchi grandi
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • salvia
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, fateli bollire per 15 minuti, quindi poneteli in una teglia imburrata. Tritate il rosmarino e la salvia con il sale grosso e usateli per condire i finocchi; spolverizzateli col pangrattato, spargete fiocchetti di burro e infornate a 190°C per 15 minuti.

Insaporite il maiale con sale, pepe e semi di finocchio. Scaldate una casseruola con l’olio e l’aglio e rosolatevi il filetto; unite il miele per caramellare e poi sfumate con il vino. Fate evaporare e rigirate il filetto. Tagliatelo a fette spesse e servitelo con i finocchi.

Il vino: Rosso di Montalcino