RICETTE
Fregolotta
Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- sale
- 250 gr di mandorle
- 250 gr di burro
PREPARAZIONE:
In un tegamino sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Tritate le mandorle grossolanamente. In una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti e amalgamateli in modo da ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete il sale: mezzo cucchiaino se la torta verrà servita con il vino, meno se verrà servita con la panna montata o con il gelato. Sbriciolate disordinatamente il composto in uno stampo (30 cm di diametro) imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie avrà preso un colore simile a quello della crosta del pane. Ritirate, lasciate raffreddare e servite la torta dopo uno o due giorni spezzettandola con le mani.