RICETTE
Frittatina ai carciofi
Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Fate appassire il porro tritato in una padella antiaderente con l’olio. Quindi unite i carciofi con i gambi e il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe, lasciateli insaporire per 10 minuti a fuoco basso. Coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco d’acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi eccessivamente. Lasciate raffreddare per 20 minuti. Preriscaldate il forno a 180°, sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe, e immergetevi i carciofi. In una pirofila unta d’olio, versate il composto di uova e carciofi e infornate per circa 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare la frittatina per qualche istante e servitela tagliata a spicchi.