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Hummus di ceci

Hummus di ceci
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Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 200 g di ceci già cotti
  • 1 cipollotto fresco
  • qualche cappero sott'aceto
  • 1 limone
  • prezzemolo o rucola
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mondate il cipollotto lasciando la parte verde tenera e tagliatelo a fettine sottili; fatelo saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio fino a quando non sarà ben cotto e aggiungete poca acqua all'occorrenza.  

Nel frattempo versate i ceci nel mixer e frullateli fino a farli diventare cremosi; unite il cipollotto cotto, i capperi, l'olio rimasto versato a filo, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaio di succo di limone; frullate ancora.

Servite la crema guarnita con prezzemolo o rucola tritati e, a piacere, con qualche cappero.

La curiosità: l'hummus è un antipasto tipico del Medioriente, e in particolare del Libano, che viene servito in accompagnamento a semplici fette di pane tostato o a verdure crude. Può essere guarnito, a piacere, anche con paprica, cumino, coriandolo fresco tritato o pinoli tostati.

Il vino: Trebbiano di Romagna