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Involtini allo speck

Involtini allo speck
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Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 4 fettine di carne di sorana
  • 150 g di formaggio asiago
  • 100 g di speck a fette
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina bianca “00”
  • salvia
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Stendete le fettine di carne e posate su ognuna 1 fetta di speck, 1 fetta di formaggio asiago e 2 foglie di salvia. Arrotolate la carne formando il classico involtino e fermatelo con uno stecchino. Passate gli involtini nella farina.

Scaldate l’olio in una padella e scioglietevi il burro; aggiungete gli involtini e rosolateli, girando da ambo i lati per cuocerli interamente. Bagnate con il vino, salate, pepate e portate a fine cottura lasciando evaporare.

Servite gli involtini ben caldi su 1 fetta di speck, irrorati con il sugo di cottura. Decorate infine con salvia tagliuzzata grossolanamente.

Il vino: Alto Adige Santa Maddalena

L'idea in più: per variare la ricetta potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo e il formaggio asiago con la fontina.