RICETTE
Involtini allo speck
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 fettine di carne di sorana
- 150 g di formaggio asiago
- 100 g di speck a fette
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina bianca “00”
- salvia
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Stendete le fettine di carne e posate su ognuna 1 fetta di speck, 1 fetta di formaggio asiago e 2 foglie di salvia. Arrotolate la carne formando il classico involtino e fermatelo con uno stecchino. Passate gli involtini nella farina.
Scaldate l’olio in una padella e scioglietevi il burro; aggiungete gli involtini e rosolateli, girando da ambo i lati per cuocerli interamente. Bagnate con il vino, salate, pepate e portate a fine cottura lasciando evaporare.
Servite gli involtini ben caldi su 1 fetta di speck, irrorati con il sugo di cottura. Decorate infine con salvia tagliuzzata grossolanamente.
Il vino: Alto Adige Santa Maddalena
L'idea in più: per variare la ricetta potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo e il formaggio asiago con la fontina.