RICETTE
Maltagliati e fagioli
Cottura: 2 ore e 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 400 g di fagioli borlotti secchi
- 150 g di maltagliati all'uovo
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Ammollate i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua, ritiratene la metà e frullateli fino a ridurli una crema.
Tritate il prezzemolo con l’aglio (in alternativa quest'ultimo potete lasciarlo intero e schiacciarlo) e fateli insaporire brevemente in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio. Fate attenzione a non farli bruciare.
Aggiungete il frullato di fagioli e circa 1 litro e mezzo di acqua, la polpa di pomodoro e salate. Dopo 30 minuti di cottura aggiungete i fagioli interi e poi i maltagliati che devono cuocere per circa 10 minuti. La consistenza del composto deve essere piuttosto densa. Ritirate, regolate il sale e il pepe, quest’ultimo macinato al momento.
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