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Maltagliati e fagioli

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Difficoltà: Facile
Cottura: 2 ore e 40 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 400 g di fagioli borlotti secchi
  • 150 g di maltagliati all'uovo
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Ammollate i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua, ritiratene la metà e frullateli fino a ridurli una crema.

Tritate il prezzemolo con l’aglio (in alternativa quest'ultimo potete lasciarlo intero e schiacciarlo) e fateli insaporire brevemente in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio. Fate attenzione a non farli bruciare.

Aggiungete il frullato di fagioli e circa 1 litro e mezzo di acqua, la polpa di pomodoro e salate. Dopo 30 minuti di cottura aggiungete i fagioli interi e poi i maltagliati che devono cuocere per circa 10 minuti. La consistenza del composto deve essere piuttosto densa. Ritirate, regolate il sale e il pepe, quest’ultimo macinato al momento.

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