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Millefoglie di polenta e baccalà

Millefoglie di polenta e baccalà
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Difficoltà: media
Cottura: 70 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

Per i dischi di polenta:

  • 800 ml di acqua
  • 200 ml di latte intero
  • 200 g di farina di mais bramata
  • sale

Per la mousse:

  • 250 g di baccalà ammollato
  • 200 g di patate
  • 200 ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro, timo e maggiorana
  • pepe

PREPARAZIONE:

Mettete l’acqua e il latte in una casseruola a fondo spesso e portate a ebollizione. Salate e versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta. Cuocete per 40 minuti mescolando spesso.

Per la mousse: tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Unite il latte e le patate pelate e tagliate a tocchetti. Aggiungete la foglia d’alloro e il baccalà spezzettato. Cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. Frullate il composto nel cutter e aggiungete 2 cucchiai d’olio. Mescolate e inserite il composto in un sac-à-poche.

Spennellate un foglio di carta forno con l’olio, stendetevi la polenta tiepida, adagiatevi sopra un altro foglio di carta forno e livellatela con l’aiuto di un matterello, a un’altezza di ½ cm. Lasciatela raffreddare. Con un coppapasta di 6 cm di diametro formate dei dischetti. Dorateli in padella antiaderente da entrambi i lati. Farciteli con la mousse di baccalà e con foglioline di timo e maggiorana.

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