RICETTE
Muffin integrali con noci e cannella
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 200 g di latte
- 125 g di farina bianca “00”
- 125 g di farina integrale
- 140 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 85 g di burro
- 40 g di noci pecan
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per il crumble
- 70 g di farina bianca “00”
- 50 g di zucchero di canna
- 55 g di burro freddo
- 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
- cannella in polvere
- sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate la farina con il lievito, un pizzico di sale, uno di cannella, il burro e lo zucchero di canna. Con la punta delle dita create un impasto bricioloso e tenete in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
In una ciotola miscelate insieme gli ingredienti secchi, cioè le farine, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. In una seconda ciotola lavorate gli ingredienti liquidi: sbattete le uova, unitevi il burro, precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente, il latte e l’estratto di vaniglia, mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite i due composti e aggiungete le noci pecan tritate mescolando sommariamente, il tanto che basta ad amalgamare. Versate il composto negli stampi per muffin rivestiti con gli appositi pirottini riempiendoli per circa 3/4 (otterrete circa 6 muffin). Disponete sopra l’impasto il crumble e cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°C. Fate raffreddare prima di servire.
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