RICETTE
Non la solita zuppa di cipolle
Cottura: 15
Preparazione: 20
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- burro
- cipolle
- paprika
- speck
- pane
PREPARAZIONE:
Con speck e paprika, un po’ di Alto Adige per dare un tocco sorprendente ad una ricetta classica.
Fai fondere un cucchiaino di burro in una casseruola, aggiungi 4 cipolle affettate e falle soffriggere a lungo sino a dorarle. Aggiungi un cucchiaio di paprika e prosegui la cottura in modo che la cipolla si tosti, quindi versa 1,2 l di brodo di carne, porta a ebollizione e lascia cuocere per circa 2 ore. Taglia una fetta di speck da 120 g a bastoncini e saltali in un tegame antiaderente. Inforna 4 fette di pane casereccio a 200 °C per 5 minuti, poi estraile e tagliale a quadratini di 2 centimetri di lato. Dieci minuti prima di spegnere la fiamma, unisci alla zuppa lo speck tostato; distribuisci nelle ciotole, cospargi con i crostini.
Consiglio:
Insaporisci il pane casereccio con qualche fetta di fontina, prima di infornarlo. Lascia raffreddare prima di tagliare a quadratini.