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Paella di pesce

Paella di pesce
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Difficoltà: Media
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 150 g di calamari già puliti
  • 4 scampi
  • 150 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente le cozze, le vongole e gli scampi. Fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace in una padella con un po' di prezzemolo tritato e 2 cucchiai d'olio. A cottura ultimata, separate i molluschi dal guscio tenendone da parte qualcuno per decorare; conservate il liquido in una terrina.

Private gli scampi della testa e tagliate i calamari ad anelli. Affettate la cipolla e sgranate i piselli. Preparate un brodo con 1 litro d'acqua, gli odori e gli scarti del pesce. In una padella larga fate scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e fate appassire la cipolla e un po' del trito d'aglio; unite i piselli, i peperoni,, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungete gli scampi e i calamari quindi unite il riso.

Stemperate lo zafferano in poco brodo di pesce e aggiungetelo in casseruola. Coprite con il restante brodo filtrato. Unite in ultimo le cozze e le vongole e cuocete coperto per 18 minuti. Passate in forno a 220°C per 5 minuti e servite.

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