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Pancake ai mirtilli

Pancake ai mirtilli
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Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 120 g di farina bianca “00”
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
  • 20 g di burro
  • sciroppo d’acero
  • mirtilli
  • sale

PREPARAZIONE:

Montate leggermente i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio in modo da non creare schiuma in superficie. Versate quindi il latte sul composto e stemperatelo bene. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.

Passate il composto al colino in modo da eliminare eventuali grumi. Incorporatevi delicatamente il burro precedentemente fuso e un pizzico di sale. Montate gli albumi (non troppo altrimenti farebbero fatica a incorporarsi bene all’impasto) e aggiungeteli poco alla volta al composto amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio. Dovrete ottenere una massa soffice e omogenea.

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e versatevi l’impasto a cucchiaiate. Cuocete per circa 1 minuto in modo da dorare il primo lato dei pancake. Girate delicatamente i pancake sull’altro lato con una spatola. Cuocete per un altro minuto. Proseguite in questo modo fino a esaurire l’impasto. Otterrete 10 pancake di circa 8 cm di diametro e dello spessore di 1/2 cm.

Mano a mano che i pancake sono pronti trasferiteli su un piatto. Adagiate un primo pancake sul piatto e versatevi sopra sciroppo d’acero sufficiente a coprire la superficie. Ripetere l’operazione fino a ottenere 5 strati di pancake. Servite con una manciata di mirtilli precedentemente lavati e asciugati, completando con frutta secca a piacere e altro sciroppo d’acero o miele fluido.

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