RICETTE
Pasticcio di pasta
Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti:
• avanzi di pasta
• 2/3 uova
• noce moscata
• Parmigiano Reggiano
• pangrattato
PREPARAZIONE:
Prendete gli avanzi di pasta (lasagne, rigatoni, sedanini, tortellini, agnolotti, spaghetti o fettuccine). Fate tutto a pezzetti di uguali dimensioni e uniteli in una grande ciotola aggiungendo un po’ di noce moscata, un pizzico di peperoncino, una manciata di Parmigiano grattugiato e due/tre uova intere (a seconda della quantità di pasta). Mischiate tutto e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia ben oliata e rivestita con del pangrattato.
Mettetela nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando non vedrete una bella crosticina in superficie.
Per una versione più golosa, aggiungete besciamella.