RICETTE

condividi

Penne integrali con gorgonzola, radicchio e nocciole

Penne integrali con gorgonzola, radicchio e nocciole
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 300 g di penne integrali
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 180 g di gorgonzola
  • 200 ml di panna
  • 50 g di nocciole
  • noce moscata
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere in una casseruola con la panna. Aggiustate di pepe e noce moscata.

Riducete il radicchio a listarelle e fatelo stufare in una casseruola con l'olio d’oliva. Salate, pepate e tenete da parte in caldo.

Lessate le penne in acqua bollente salata e unitele alla padella con il radicchio. Fatele saltare e trasferitele in una ciotola. Unite la salsa al gorgonzola, le nocciole tostate grossolanamente tritate e mescolate. Suddividete nei piatti da portata e servite.

Il vino Valpolicella Ripasso