RICETTE
Pesce spada in salsa aromatica
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1/2 kg di pesce spada
- 1 limone
- 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- origano secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la salsa aromatica mescolando l'olio d'oliva extravergine con il succo del limone, abbondante origano e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il pesce spada a tranci spessi circa 2 cm e immergeteli nella salsa (tenetene un po' da parte), lasciandoli a riposo per circa 1 ora. Trascorso questo periodo disponete le fette di pesce spada su una griglia, o su una piastra in ghisa rigata o in padella antiaderente, e cuocetele per circa 5 minuti, voltandole di tanto in tanto e spennellandole con la salsa.
Una volta pronto, servite il pesce spada sul piatto da portata, aggiungendo la salsa aromatica rimasta.
Vino consigliato: Ischia Bianco
L’idea in più: per arricchire questa ricetta potete aggiungere una manciata abbondante di olive nere sminuzzate e di capperi, precedentemente dissalati in acqua fresca, avendo cura di unirli alla salsa rimasta dopo la cottura del pesce, mescolando energicamente.