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Pesce spada in salsa aromatica

Pesce spada in salsa aromatica
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Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 1/2 kg di pesce spada
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • origano secco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Preparate la salsa aromatica mescolando l'olio d'oliva extravergine con il succo del limone, abbondante origano e un pizzico di sale e pepe.

Tagliate il pesce spada a tranci spessi circa 2 cm e immergeteli nella salsa (tenetene un po' da parte), lasciandoli a riposo per circa 1 ora. Trascorso questo periodo disponete le fette di pesce spada su una griglia, o su una piastra in ghisa rigata o in padella antiaderente, e cuocetele per circa 5 minuti, voltandole di tanto in tanto e spennellandole con la salsa.

Una volta pronto, servite il pesce spada sul piatto da portata, aggiungendo la salsa aromatica rimasta.


Vino consigliato: Ischia Bianco

L’idea in più: per arricchire questa ricetta potete aggiungere una manciata abbondante di olive nere sminuzzate e di capperi, precedentemente dissalati in acqua fresca, avendo cura di unirli alla salsa rimasta dopo la cottura del pesce, mescolando energicamente.