RICETTE
Pesche caramellate
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 4 pesche
- 1 limone
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di Rum
- 40 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavate le pesche, tagliatele a metà e disponetele su una placca foderata di carta da forno. Cospargetele con il succo di limone, lo zucchero e il burro a fiocchetti. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti girando spesso.
Diluite il fondo di cottura delle pesche con il Rum, mescolate e utilizzate questa salsina per servire le pesche caramellate accompagnandole con il mascarpone e le mandorle spezzettate. Completate a piacere con basilico fresco e semi di sesamo nero.
Il vino Albana di Romagna Passito