RICETTE

condividi

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 55 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti: 
• 3 uova medie
• 140 gr di zucchero
• 250 gr di yogurt intero
• 100 ml di olio di semi
• 180 gr di farina 00
• 60 gr di fecola di patate 
• scorza di 1 limone
• un pizzico di sale fino
• 16 gr di lievito per dolci
 

PREPARAZIONE:

Ponete uova, zucchero e un pizzico di sale in una ciotola; montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt poco per volta, incorporando con una frusta a mano e infine la scorza di limone grattugiata. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’olio a filo continuando a mescolare. Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungete un po’ alla volta mescolando con la spatola dall’alto verso il basso, fino a ottenere un impasto liscio e versatelo delicatamente in uno stampo da plumcake imburrato livellando delicatamente con la spatola la superficie. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 55 minuti.