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Polpette dell'Artusi

Polpette dell'Artusi
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Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 250 g di carne lessa di manzo
  • 1 fetta di prosciutto crudo spessa 0,5 cm
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 fette di pane
  • latte
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tritate al coltello il lesso e la fetta di prosciutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e condite con parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, aglio tritato, uvetta e pinoli. Dopo aver ammollato la mollica di pane nel latte, sbriciolatela legando il composto con 1 uovo, a seconda della quantità di impasto ottenuto.

Formate tante palline e schiacciatele ai poli come il globo terrestre, quindi panatele e cuocetele in olio d’oliva. Servite le polpette accompagnate a piacere da maionese o salsa tartara.

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