RICETTE
Polpette dell'Artusi
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 250 g di carne lessa di manzo
- 1 fetta di prosciutto crudo spessa 0,5 cm
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 fette di pane
- latte
- 1 uovo
- pangrattato
- olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tritate al coltello il lesso e la fetta di prosciutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e condite con parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, aglio tritato, uvetta e pinoli. Dopo aver ammollato la mollica di pane nel latte, sbriciolatela legando il composto con 1 uovo, a seconda della quantità di impasto ottenuto.
Formate tante palline e schiacciatele ai poli come il globo terrestre, quindi panatele e cuocetele in olio d’oliva. Servite le polpette accompagnate a piacere da maionese o salsa tartara.
Il vino Breganze Rosso