RICETTE
Polpette di carne
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti:
• 300 gr di bistecche avanzate
• 100 gr di pane raffermo
• 1 uovo
• 80 gr di pane misto grattugiato
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 cucchiaino di bacche di ginepro
• 1 cucchiaino di mirtilli rossi passiti
• rosmarino fresco
• sale rosa q.b.
• pepe misto q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete il pane raffermo nell’acqua fredda ad ammollare. Inserite in un mixer i mirtilli, il rosmarino e le bacche di ginepro. Fate frullare e unite la carne cotta tagliata a pezzettini insieme ad un cucchiaio di olio. Frullate e unite il pane strizzato e sbriciolato e aggiungete l’uovo, il pecorino grattugiato, il pepe misto e il sale rosa. Frullate ancora fino ad ottenere un composto compatto e trasferitelo in una ciotola. Formate delle palline e passatele bene nel pangrattato.
Immergete le crocchette in una padella antiaderente con l’olio ben caldo. Fatele dorare. Man mano che diventano dorate e croccanti, scolatele con una schiumarola e trasferitele su di un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di unto. Disponetele in bella vista su di un piatto da portata.