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polpette di melanzane e menta

polpette di melanzane e menta
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Difficoltà: Media
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 2 melanzane tonde viola chiare (circa 800 g)
  • 2 uova
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta fresca
  • olio di semi per friggere
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Lavate le melanzane e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele nel forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, girandoli spesso. Sfornate e fate raffreddare.
  2. Sbucciate le melanzane e strizzate molto bene la polpa ottenuta in modo da eliminare quanta più acqua possibile. Trasferitele nel mixer insieme alle uova, al pecorino, a 2 cucchiai di pangrattato, all’aglio, alla menta, alla scorza di limone e frullate. Aggiustate di sale e pepe e fate riposare per 15 minuti.
  3. Con le mani appena inumidite formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in olio a 170°C fino a doratura. Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente e servitele calde.

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