RICETTE
polpette di melanzane e menta
Difficoltà: Media
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 2 melanzane tonde viola chiare (circa 800 g)
- 2 uova
- 80 g di pecorino grattugiato
- pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- menta fresca
- olio di semi per friggere
- 1 limone non trattato
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Lavate le melanzane e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele nel forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, girandoli spesso. Sfornate e fate raffreddare.
- Sbucciate le melanzane e strizzate molto bene la polpa ottenuta in modo da eliminare quanta più acqua possibile. Trasferitele nel mixer insieme alle uova, al pecorino, a 2 cucchiai di pangrattato, all’aglio, alla menta, alla scorza di limone e frullate. Aggiustate di sale e pepe e fate riposare per 15 minuti.
- Con le mani appena inumidite formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in olio a 170°C fino a doratura. Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente e servitele calde.
Il vino Bianco di Custoza