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Polpettone di tonno

Polpettone di tonno
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Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

40 g di parmigiano grattugiato

400 g di tonno in scatola sgocciolato

200 g di ricotta

2 filetti di acciughe

1 cucchiaio di capperi

1 uovo

3 cucchiai di pangrattato

700 g di acqua

prezzemolo

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Disponete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore, azionatelo e lasciate amalgamare bene il tutto. Con il composto ottenuto formate un polpettone (o due, se preferite farli più piccoli) aggiungendo, seconda della consistenza, altro pan grattato.

Avvolgete il polpettone nella carta da forno bagnata e strizzata e posizionatelo in una teglia con acqua fino a metà del polpettone. Cuocete per 40 minuti girando a metà e aggiungendo acqua durante la cottura, se necessario. Una volta cotto, tagliate il polpettone a fette e disponetelo su un piatto da portata, accompagnate a piacere con salsa verde e servite.

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