RICETTE
Polpettone di tonno
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
40 g di parmigiano grattugiato
400 g di tonno in scatola sgocciolato
200 g di ricotta
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
700 g di acqua
prezzemolo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Disponete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore, azionatelo e lasciate amalgamare bene il tutto. Con il composto ottenuto formate un polpettone (o due, se preferite farli più piccoli) aggiungendo, seconda della consistenza, altro pan grattato.
Avvolgete il polpettone nella carta da forno bagnata e strizzata e posizionatelo in una teglia con acqua fino a metà del polpettone. Cuocete per 40 minuti girando a metà e aggiungendo acqua durante la cottura, se necessario. Una volta cotto, tagliate il polpettone a fette e disponetelo su un piatto da portata, accompagnate a piacere con salsa verde e servite.
Il vino Breganze Bianco