RICETTE
Porri e finocchi gratinati
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 3 porri
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di mandorle a filetti
- 2 cucchiai di farina bianca “00”
- 20 g di burro
- 250 ml di latte intero
- sale
PREPARAZIONE:
Sbollentate in una pentola capiente il finocchio tagliato in 4 spicchi e i porri tagliati verticalmente. Scolateli bene e disponeteli in una teglia da forno.
Preparate la besciamella tostando in un pentolino antiaderente la farina con il burro, unite il latte e cuocete mescolando di continuo fino ad addensare. Salate e unite, a piacere, poca noce moscata grattugiata.
Versate la besciamella preparata sulla verdura. Decorate con le mandorle a filetti. Infornate per 5 minuti a 200°C, quindi passate il tutto sotto il grill per pochi minuti per gratinare la preparazione. Servite subito.
IL CONSIGLIO
Potete variare il sapore della ricetta unendo alle verdure del prosciutto cotto tritato e 50 g di Emmentaler grattugiato, al posto delle mandorle a filetti.