RICETTE
Quiche alla feta, zucca e spinaci
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco
- 1 cucchiaino di salvia fresca tritata
- 50 g di spinacini
- 100 g di polpa di zucca
- 100 g di feta
- 1 peperone
- 3 uova
- 80 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a dadini, disponetela in una teglia rivestita di carta da forno, condite con olio e mescolate bene. Infornate a 200˚C per 45 minuti.
Nel frattempo fate rosolare lo scalogno tritato in padella con dell’olio, unite l’aglio, le erbe aromatiche e il peperone tagliato a pezzetti e portate a cottura. Aggiungete quindi gli spinacini, sale, pepe e cuocete qualche minuto per insaporire.
Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera con la carta forno in cui è confezionata e infornatela a 180˚C per circa 10 minuti, poi sfornatela. Disponete le verdure precedentemente preparate e la feta sulla base di sfoglia.
In una ciotola a parte rompete le uova, unite la panna e sbattete per amalgamare, quindi versate il composto sulla quiche. Cospargete di parmigiano e infornate per 25 minuti o comunque finché il ripieno si sarà rassodato.
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