RICETTE
Quinoa con tofu marinato, zucchine in fiore e basilico
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di quinoa
- 150 g di tofu
- 4 zucchine piccole
- 4 fiori di zucchina
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- qualche foglia di basilico
- 1 limone non trattato
- 40 g di olio di oliva extravergine
- 1 peperoncino fresco
- sale
PREPARAZIONE:
Sciacquate accuratamente la quinoa attraverso un colino fine. Cuocetela in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare nell’acqua di cottura per 5 minuti. Scolatela e versatela in una terrina.
Tagliate il tofu a cubetti, cuocetelo in acqua salata per 5 minuti, scolatelo e marinatelo con il succo di mezzo limone, un poco di buccia grattugiata e il peperoncino tritato.
Tagliate le zucchine a rondelle e spadellatele per due o tre minuti con un filo di olio e un pizzico di sale. Riunite la quinoa con le zucchine, il tofu e il basilico spezzettato. Aggiungete i pinoli tostati, un filo di olio e aggiustate di sale.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.