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Quinoa con tofu marinato, zucchine in fiore e basilico

Quinoa con tofu marinato, zucchine in fiore e basilico
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Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di quinoa
  • 150 g di tofu
  • 4 zucchine piccole
  • 4 fiori di zucchina
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • qualche foglia di basilico
  • 1 limone non trattato
  • 40 g di olio di oliva extravergine
  • 1 peperoncino fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Sciacquate accuratamente la quinoa attraverso un colino fine. Cuocetela in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare nell’acqua di cottura per 5 minuti. Scolatela e versatela in una terrina.

Tagliate il tofu a cubetti, cuocetelo in acqua salata per 5 minuti, scolatelo e marinatelo con il succo di mezzo limone, un poco di buccia grattugiata e il peperoncino tritato.

Tagliate le zucchine a rondelle e spadellatele per due o tre minuti con un filo di olio e un pizzico di sale. Riunite la quinoa con le zucchine, il tofu e il basilico spezzettato. Aggiungete i pinoli tostati, un filo di olio e aggiustate di sale.

Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.