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Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi
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Difficoltà: Facile
Cottura: 18 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 250 g di code di gambero pulite
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con poco l’olio. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quando inizierà a sfrigolare sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 1 mestolo di brodo caldo. Portate a cottura mescolando spesso e bagnando con altro brodo.

Nel frattempo in un’altra padella fate soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, unite le code di gambero e fate cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Salate, pepate e tenete da parte. A fine cottura unite la metà dei gamberi, il burro, amalgamate bene per mantecare e completate con i restanti gamberi interi, prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Il vino Breganze Bianco