RICETTE
Spaghetti con capesante e pesto di agrumi
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 12 capesante
- 1 arancia
- 1 limone
- 80 g di pomodorini ciliegia
- 20 g di capperi
- 20 g di mandorle spellate
- olio d'oliva extravergine
- basilico
- menta
- sale
PREPARAZIONE:
Scottate i pomodorini in acqua bollente, scolateli ed eliminate la pelle e i semi; sgocciolateli bene. Sbucciate il limone e l'arancia, senza intaccare la parte bianca. Passate le bucce al mixer con i capperi, le mandorle, qualche foglia di basilico e di menta e l'olio d'oliva, fino a ottenere una salsa.
In una padella fate rosolare per 5 minuti, a fuoco basso, le capesante in un filo d'olio. Spostatele ai bordi della padella e mettete al centro i pomodorini, regolate di sale e fateli rosolare a fuoco basso per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con i pomodorini e le capesante. Aggiungete il pesto d'agrumi e fate saltare il tutto per 1 minuto. Servite ben caldo.
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