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Spaghetti con capesante e pesto di agrumi

Spaghetti con capesante e pesto di agrumi
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Difficoltà: facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 12 capesante
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 80 g di pomodorini ciliegia
  • 20 g di capperi
  • 20 g di mandorle spellate
  • olio d'oliva extravergine
  • basilico
  • menta
  • sale

PREPARAZIONE:

Scottate i pomodorini in acqua bollente, scolateli ed eliminate la pelle e i semi; sgocciolateli bene. Sbucciate il limone e l'arancia, senza intaccare la parte bianca. Passate le bucce al mixer con i capperi, le mandorle, qualche foglia di basilico e di menta e l'olio d'oliva, fino a ottenere una salsa.

In una padella fate rosolare per 5 minuti, a fuoco basso, le capesante in un filo d'olio. Spostatele ai bordi della padella e mettete al centro i pomodorini, regolate di sale e fateli rosolare a fuoco basso per 10 minuti.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con i pomodorini e le capesante. Aggiungete il pesto d'agrumi e fate saltare il tutto per 1 minuto. Servite ben caldo.

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