RICETTE
Spaghetti con gorgonzola, sopressa e briciole croccanti
Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 360 g di spaghetti
- 50 g di pane raffermo
- 150 g di gorgonzola dolce
- 2 cucchiai di panna fresca
- 200 g di sopressa
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Mentre lessate gli spaghetti, in un pentolino fate ammorbidire il gorgonzola con la panna fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un filo di noce moscata e tenete in caldo a bagnomaria.
- Tritate grossolanamente il pane e saltatelo in padella con abbondante olio fino a ottenere delle briciole croccanti.
- Scolate gli spaghetti, conditeli con la crema preparata diluendo con poca acqua di cottura della pasta, unite il salume a fettine sottili e le briciole croccanti. Completate con un po’ di pepe fresco di mulinello.
Il vino Bardolino Superiore