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Tagliata di sorana con scottata di porcini

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Difficoltà: Facile
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g porcini freschi
  • 300 g tagliata di sorana
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Mettiamo in padella un filo d’olio con un po’ di burro, una volta sciolto il tutto scottate la carne per far si che i succhi rimangano all’interno. Aggiungete quindi un pizzico di sale e pepe, dopo un minuto di cottura girate la carne e mettete un altro pizzico di sale e pepe. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete i succhi formati e nappate la tagliata.

Dopo circa un altro minuto la carne va tolta dalla padella e posizionata su una leccarda: ultimate quindi la cottura al forno a 180° C per 12 minuti. Terminando la cottura della tagliata nel forno permette di ottenere una carne più morbida e senza fumo in casa. Attenzione: non buttate i fondi di cottura, ci serviranno alla fine!

Se necessario pulite i porcini freschi e tagliateli a fette, poi mettete a scaldare una padella con abbondante olio, un mazzetto di prezzemolo fresco tritato e 2 o 3 spicchi d’aglio in camicia. Quando comincia a friggere l’aglio potete aggiungere le fette di porcino e fatele cuocere non più di un minuto per lato. A cottura ultimata adagiate i porcini su un panno carta per togliere l’olio in eccesso, quindi aggiungete un pizzico di sale.

Togliete la carne dal forno, e tenendo il coltello inclinato, tagliatela a fatte spesse 1,5 cm. Impiattate la tagliata aggiungendo un cucchiaio di fondo di cottura, aggiungete i funghi con una spolverata di prezzemolo.

Potete sostituire i porcini con gli champignon o le sbrise.